こんにちは!
もう3月!春ですね🌸
僕は花粉症の症状が出始めて、嫌な季節がきたな〜と実感しています🤣
そんな春にもいい所があります!
美味しい旬の食材がある事です!!
鯛や新玉ねぎ、春キャベツ、イチゴ、アサリに筍など美味しいものが沢山とれます👏
以前は調理の仕事をしていた事もあり、料理が大好きなので、普段は自炊をしています🔪
その時々によって旬の食材を取り入れたり、新しいレシピに挑戦したり、料理は奥が深いです、、
自分でバランスを考えてご飯を作る事によって、体調管理や節約にもなります👍
卒業やご入学、就職転換など、一人暮らしを始められる方も多い時期だと思いますが、この機会に自炊を始めてみてください!
新居のご案内から自炊のアドバイスまで、新生活を応援させて頂きます🙆♂️